Препарат осимертиниб получил новое показание к применению в России

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявляет о регистрации нового показания для препарата осимертиниб – применение в первой линии терапии местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого при наличии в опухолевых клетках мутации в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) у взрослых пациентов.

Новое показание препарата осимертиниб было зарегистрировано 11 мая 2018 г. Регистрация прошла в рекордно короткие сроки – 90 рабочих дней.

Расширение показаний для применения осимертиниба позволит увеличить продолжительность жизни намного большему числу российских пациентов с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) в случае наличия в опухолевых клетках мутации в гене EGFR.

Назначение осимертиниба в первой линии терапии пациентам с НМРЛ и мутацией в гене EGFR позволяет достичь увеличения медианы выживаемости без прогрессирования до 18,9 мес. Препарат продемонстрировал убедительную эффективность в том числе и у пациентов с НМРЛ и метастазами в головном мозге, что позволяет добиться более оптимистичного прогноза для этой сложной в лечении категории пациентов.

Кира Блонг, медицинский директор компании «АстраЗенека»:

«Для нашей компании регистрация нового показания для применения осимертиниба в России – важное достижение, а также очередное доказательство успеха «АстраЗенека» в сфере научного лидерства. За этим результатом стоит огромный труд нашей команды, прежде всего отдела регистрации, отдела клинических исследований и медицинского отдела. Наши сотрудники – настоящие профессионалы своего дела, которые каждый день прилагают максимум усилий для того, чтобы инновации были доступны российским пациентам».

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.