«Р-Фарм» признан одним из лидеров в области антикоррупционной отчетности в России

05.06.2018 |
0
832

Производство полностью соответствует стандартам ЕМА, FDA, а по многим параметрам превосходит существующие стандарты GMP

Компания «Р-Фарм» вошла в число лидеров среди российских компаний в части противодействия коррупции и взяточничеству. Это следует из доклада международной организации Transparency International за 2017 год.

Доклад «Прозрачность корпоративной отчетности: оценка крупнейших российских компаний» был проведен организацией Transparency International по той же методологии, что и её международные работы. Оценка бизнеса традиционно проводится по трём критериям: степень проработанности антикоррупционных документов, организационная прозрачность и пострановая отчетность.
В категории «раскрытие информации об антикоррупционных документах» (она же «разработанность антикоррупционной политики») компания «Р-Фарм» заняла 14 место среди 193 представителей российского бизнеса, поделив его, в частности, с компаниями «Мегафон», НОВАТЭК и «Башнефть», и 1 место среди фармацевтических производителей.

Попадание в число лидеров рейтинга Transparency International — признание эффективности системной работы компании «Р-Фарм», направленной на противодействие коррупции во всех её формах и установление честных правил игры.

В число разработанных и принятых в «Р-Фарм» документов, определяющих правила ведения бизнеса и взаимодействия с партнерами входят «Кодекс этики ведения бизнеса», «Антикоррупционная политика», «Антимонопольная политика», «Регламент взаимодействия с деловыми партнерами», «Регламент благотворительной деятельности», «Программа конфиденциального уведомления о нарушениях в области противодействия коррупции», «Коммерческая политика» и др. Все документы находятся в открытом доступе на корпоративном сайте.

Важнейшим инструментом обеспечения эффективности Политики является обучение сотрудников компании, предполагающее мероприятия и тренинги, которые регулярно проводятся на разных уровнях корпоративной структуры. Мы ожидаем от всех наших контрагентов соблюдения деловой этики и высокую степень финансовой прозрачности.

«Р-Фарм» продолжит и дальше работать над повышением прозрачности своей деятельности, стремясь всегда соблюдать высокие этические стандарты.