Российское оборудование для хранения термолабильных лекарств поставлено в Китай

АО «ПОЗиС», входящее в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, осуществило первую поставку российского медицинского оборудования в Гонконг. В рамках контракта заказчику поставлены фармацевтические холодильники ХФ-140 POZIS, предназначенные для хранения термолабильных лекарственных препаратов, и приборы нового поколения для обеззараживания воздуха – рециркуляторы бактерицидные компактные РБК-2.

Фармацевтические холодильники ХФ-140 разработаны для эксплуатации в лечебно-профилактических учреждениях, ветеринарных клиниках, аптеках, лабораториях и обеспечивают необходимый мониторинг и контроль условий хранения препаратов. Особенностью продукции является наличие микропроцессорного регулятора температуры со сверхчувствительным датчиком температуры, металлической или стеклянной дверью с энергосберегающим покрытием и специальным замком. Температура отображается на табло панели управления, а при отклонении температуры от заданной срабатывает сигнализация.

Современные облучатели-рециркуляторы РБК-2 направлены на защиту человека от болезнетворных бактерий и микроорганизмов. РБК-2 обезвреживает до 99,9% болезнетворных бактерий, находящихся в воздухе. Электронный блок управления и индикация режимов работы позволяют в реальном времени отслеживать ситуацию в помещении.

«Китайский рынок медоборудования по своей величине уверенно занимает второе место в мире. Современное конкурентоспособное медицинское оборудование производства Ростеха имеет высокий экспортный потенциал и, безусловно, заинтересует наших партнеров в регионе. Мы активно продвигаем наши разработки и работаем над расширением номенклатуры и объема экспортируемой гражданской продукции», – заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Медицинская холодильная и дезинфицирующая техника – одно из приоритетных направлений в гражданском сегменте производства POZIS. Она входит в число продукции с высоким экспортным потенциалом и включает более 75 наименований, обеспечивающих 8 % экспорта в выручке. Подписание новых контрактов позволит увеличить долю гражданской продукции производства холдинга до 50% к 2025 году.

«Сегодня в Китае активно меняется местное законодательство: государство ужесточает требования к медицинским, фармацевтическим компаниям и перевозчикам термолабильных препаратов и вакцин. В связи с этим медицинские холодильники, обеспечивающие соблюдение стандартов GMP и «Холодовой цепи», становятся чрезвычайно востребованными», – отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Данный контракт – результат активной маркетинговой политики предприятия POZIS. Участие компании в международной специализированной выставке MEDICA-2017 в Дюссельдорфе позволило наладить хорошие деловые отношения с новыми партнерами и заложило основу для подписания настоящего контракта.

POZIS, входящий в Концерн «Техмаш», – один из крупнейших производителей серийного холодильного, морозильного и дезинфицирующего оборудования в России и единственный создатель полной линейки техники, соответствующей современным требованиям «Холодовой цепи» в медицине, и стандартам GMP. Компания освоила направление производства медтехники более 15 лет назад, и сегодня занимает до 80% отечественного рынка холодильников для медицинских услуг и для фармацевтики. Под брендом POZIS выпускается более 75 моделей и модификаций различных медицинских изделий. Медтехника POZIS производится по принципам озонобезопасных «зеленых технологий» и не наносит ущерба окружающей среде. Вся линейка специализированного холодильного оборудования POZIS сертифицирована в соответствии с требованиями стандарта качества стран Евросоюза и маркируется знаком «СЕ».