RosUpack: что нового в области оборудования для упаковки?

В Крокус Экспо продолжает работать главная выставка в области упаковочной индустрии — RosUpack. Уже первые дни показали, что спрос на упаковку и, прежде всего, на оборудование для групповой и индивидуальной упаковки, линии розлива различных продуктов химической промышленности с последующей укупоркой и этикетировкой, а также на машины для сериализации и агрегации. Что же предлагают поставщики в этом сегменте?

Июнь уже давно у всех производителей самого широкого спектра продукции неразрывно ассоциируется с выставкой RosUpack, на площадке которой можно подобрать не только фасовочное, укупорочное и этикетировочное оборудование, но и проработать полноценную производственную линию от входного контроля сырья до автоматизации системы отбраковки дефектного контейнера и нанесения одной или сразу нескольких самоклеящихся этикеток. Каждый год производители и поставщики оборудования стараются чем-то удивить гостей выставки, представить новые бренды или модели упаковочных машин. Что же мы видим в этом году?

Традиционно на стенде крупнейшего национального дистрибьютора технологического и лабораторного оборудования ГК «Фармконтракт» представлена линия розлива и укупорки Spectrum, объединенная с этикетировочной системой Proxima. Есть здесь решения по востребованной фармрынком сериализации и агрегации. Также для этой отрасли тут можно найти решения по упаковке продуктов для перорального применения в блистеры на базе итальянской компании O.M.A.R. Кстати, в портфеле итальянцев есть и решения для выпуска блистеров различной длины для упаковки монодоз, а также твердых продуктов перорального применения и даже медицинских изделий (шприцов, ампул, флаконов). Стоит отметить, что у итальянцев есть решения не только для массовых промышленных производств, но и лабораторные системы. Например, блистерная машина Fantasy – идеально подойдет для R&D процессов, клинических исследований и тестов на стабильность, которые позволят выпускать блистеры из предварительно вырезанной фольги. В семействе лабораторный блистерных машин O.M.A.R. есть даже самая маленькая машинка на всем рынке – Twin Pack, формирующая, запаивающая и обрезающая блистеры из предварительно обрезанной фольги.

Поскольку у O.M.A.R. накоплен колоссальный опыт в упаковке продукции в блистеры, они представляют и машины для изъятия уже упакованного продукта. Здесь можно подобрать как деблистерные машины для изъятия капсул, так и таблеток различных форм и даже мягких желатиновых капсул и драже.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»