«Таттехмедфарм» определен единственным поставщиком лекарств в Татарстане

21 июня на заседании Государственного Совета Республики Татарстан в первом чтении и в целом принят законопроект о внесении изменения в статью 11.1 республиканского закона о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан. Документ устанавливает в качестве единственного поставщика лекарственных и иных медицинских средств в медицинские организации республики ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана».

Как отметила председатель комитета по социальной политике Светлана Захарова, цель предлагаемого изменения – определить на законодательном уровне Государственное унитарное предприятие «Медицинская техника и фармация Татарстана» (ГУП «Таттехмедфарм») в качестве единственного поставщика (исполнителя) услуг по обеспечению лекарственными и иными средствами медицинских организаций, граждан, а также по ремонту и техническому обслуживанию медицинской техники.

В настоящее время данное учреждение осуществляет указанные полномочия на основании распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан.

«Реализация законопроекта сохранит существующую систему обеспечения лекарственными и иными средствами, а также ремонта и технического обслуживания медицинской техники», — считает глава профильного комитета.

Законопроект разработан депутатами Светланой Захаровой, Татьяной Воропаевой, Лилией Мавриной, и Геннадием Глушковым.