Verastem ожидает одобрение FDA в отношении перспективного онкопрепарата

Биотехнологическая компания Verastem Inc. (VSTM, NASDAQ) сообщила о высокой эффективности своего препарата для лечения онкологических заболеваний крови. Компания близка к тому, чтобы выпустить на рынок перспективный препарат с высоким потенциалом продаж.

Verastem сообщила, что ее препарат duvelisib продемонстрировал впечатляющий 94-процентный объективный ответ при лечении первой линии у молодых пациентов с хронической лимфолейкозной лейкемией (ХЛЛ) одновременно с использованием химиотерапии FCR. Сообщается, что эта комбинированная терапия также обеспечила многообещающие 26% полного коэффициента ответа в этой популяции пациентов.

Эти положительные результаты основываются на более раннем обнадеживающем исследовании у пациентов с поздней стадией ХЛЛ, которое позволило подать заявление регулятору. Таким образом, соединение duvelisib уже начинает восприниматься рынком как жизнеспособный препарат для разных форм гематологических злокачественных новообразований.

Verastem ожидает решения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое можно будет получить не позднее 5 октября. Если регулятор одобрит препарат, у Verastem будет перспективное лекарство на масштабном рынке гематологической терапии.