Egis пересматривает бизнес-стратегию по продвижению своей продукции в России

ООО «Эгис-Рус» – российское подразделение венгерского фармпроизводителя Egis – уведомило АСНА о приостановлении текущих договоров с ассоциацией с июля по сентябрь 2018 г. Информацию об этом подтвердили обе стороны, а также сообщили, что отношения были приостановлены со всеми аптечными сетями в РФ, передает «Фармвестник».

«Да, мы действительно направили письмо в АСНА о прекращении договорных отношений в период с июля по сентябрь 2018 года. Но это вовсе не значит, что мы завершаем сотрудничество, наше решение – временное. Оно связано с пересмотром бизнес-стратегии в отношении продвижения продукции ООО «Эгис-Рус». Этого требует ситуация на рынке, а также динамика и планы продаж компании», – пояснила директор отдела по обеспечению продаж ООО «Эгис-Рус» Ирина Альбинская.

Она добавила, что производитель заинтересован во взаимовыгодных отношениях со всеми участниками товаропроводящей цепочки. «Поэтому в ближайшее время мы готовы обсудить бизнес-стратегию и новые условия работы с нашими партнерами, в том числе с АСНА», – заключила она.

Управляющий партнер АСНА Александр Кондратьев подтвердил наличие письма и подчеркнул, что обязательства по предыдущим договорам будут исполнены в полном объеме.