«Фармасинтез» завершил набор студентов на целевое обучение

Шесть абитуриентов из Иркутска и Усолья-Сибирского прошли отбор и стали студентами Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета. Два человека будут изучать специальность «биотехнология», остальные – «химическую технологию».

Отбор на целевое обучение компания «Фармасинтез» начала еще в сентябре. Всего было отсмотрено 36 заявок абитуриентов и только лучшие были отобраны для дальнейшего обучения. Критериями отбора стали результаты ЕГЭ по русскому языку, математике, химии и биологии, а также творческий потенциал – компания «Фармасинтез» приветствует людей, которым не чужд креатив.

Во время учебы ребятам будут предоставлены все условия для получения новых знаний: занятия будут проводить лучшие преподаватели университета, практика — с 1 курса на заводах компании «Фармасинтез». Если студенты будут показывать отличные результаты на занятиях, помимо стипендии университета, компания «Фармасинтез» будет выплачивать дополнительную, за хорошие оценки. Два раза в год за счет компании целевики смогут летать домой.

По окончанию университета всем студентам целевого обучения гарантированы рабочие места на предприятиях компании «Фармасинтез». Так, студенты набора 2018 года станут первыми специалистами нового завода «Фармасинтез-Хеми», строительство которого начнется в ближайшее время в городе Усолье-Сибирское. Реализация проекта включает в себя несколько этапов, которые подразумевают создание коммунальной, транспортной и технологической инфраструктуры.