Французская компания создаст производство инновационных лекарств в Казахстане

Казахстанские компании подписали 32 коммерческих документа на общую сумму 4,7 млрд долларов во время встречи по глобальным инвестициям в Астане, передает МИА «Казинформ».

Kazakhstan Global Investment Roundtable (KGIR-2018) собрал более 600 руководителей крупнейших мировых компаний и представителей отечественного бизнеса. В Астану для обсуждения инвестиционного развития Казахстана прибыли 60 инвесторов из Турции, 43 из США, 37 из Германии, 60 из Великобритании, 49 из КНР, 28 из Франции, 30 из Российской Федерации, 74 из ОАЭ.

Ряд меморандумов подписала компания Kazakh Invest, включая соглашения с французскими компаниями, которые планируют создание производства фармацевтических препаратов и сети магазинов по реализации спортивной одежды и инвентаря с последующей локализацией производства. Проект оценивается в 300 млн долларов, создаст 4 800 рабочих мест.

Сообщается, что накануне Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел ряд встреч с участниками инвестиционного форума KGIR-2018. На встрече с управляющим директором компании Servier в РФ и странах ЕАЭС Жеромом Гаве были рассмотрены вопросы инвестирования и трансфер современных технологий в производство инновационных лекарств в Казахстане.

Представительство компании Servier в РК было открыто в 1996 г. с целью продаж лекарственных средств, производимых компанией, а также для оказания поддержки казахстанским дистрибьюторам в поставках производимых компанией медицинских препаратов.