GXP-саммит выявил перспективные кадры для фарминдустрии

Победитель GXP-саммита получил сертификат в 200 тысяч рублей и возможность устроится в лучшие фармацевтические компании России.

Выиграть солидный денежный приз и самое главное стартовать в профессии у лидеров фармацевтической отрасли. Именно такие заманчивые перспективы открылись у студентов и аспирантов принявших участие во II Всероссийском межвузовском GxP-саммите с международным участием «Выбор лучших. Время вперед». Более 150 молодых парней и девушек из лучших медицинских вузов России, ближнего и дальнего зарубежья приехали в Сочи. Впереди их ждали серьезные испытания: 130 тестовых заданий, ситуационные задачи а также настоящий фармацевтический квест.

При этом авторство работ было скрыто, эксперты не знали, какой ВУЗ представлял конкурсант. Все участники саммита работали в равных условиях: все студенты и аспиранты, представляющие один ВУЗ, были распределены в разные потоки.

«Главная ценность GxP-саммита для нас, как для компании – работодателя заключается в выявлении среди выпускников и аспирантов наиболее талантливых и корпоративно ориентированных специалистов, отбор и оценка профессиональных качеств ребят, а также возможность заинтересовать молодых специалистов проектами и задачами компании. В рамках мероприятия нам удалось выделить для себя несколько успешных кандидатов с которыми нам было бы интересно поработать», — комментирует Анжелика Хандукян руководитель службы по корпоративным коммуникациям и внешним связям ООО «Натива».

Победителем саммита молодых фармацевтов стала студентка Софья Левагина, представляющая первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Приз ей вручили представители платинового спонсора саммита компании «MSD». Награда победителя — денежный сертификат на 200 тысяч рублей.

Дмитрий Качанов из Санкт-Петербурга, представляющий Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова, занявший второе место, удостоен сертификатом на 100 тысяч рублей. Молодому специалисту подарок вручили представители генерального спонсора мероприятия компании «Р-фарм».

Бронзовый призером стала Аушева Виктория из Нижнего Новгорода, представляющая Приволжский исследовательский медицинский университет, ей вручен сертификат на 50 тысяч рублей. Награду вручили представители официального спонсора GXP-саммита компании «Натива».

«Такие мероприятия помогают компаниям найти как раз тех специалистов про которых говорят – «глаза горят». Фармотрасль это особая отрасль, тут нужны люди которые готовы работать над инновационными проектами» — отметил член экспертного совета и генеральный директор компании АО «Генериум» Дмитрий Кудлай.

По окончанию саммита студенты и аспиранты изъявили желание принять участие уже в следующем GXP-саммите, который состоится в 2019 году.