Инвестиции в производство цитостатиков в Рязанской области превысят 3 млрд рублей

28.07.2018 |
0
503

«Мы считаем приоритетом привлечение в Рязанскую область инвестиций и высокотехнологичных корпораций – лидеров в своих сферах», — сказал Губернатор Рязанской области Николай Любимов 27 июля в ходе рабочей встречи с представителями ПАО «Фармимэкс» и ГК «Новартис», посвященной вопросам реализации в Рязанской области инвестиционного проекта по созданию на базе ООО «Скопинфарм» производства современных высокотехнологичных цитостатических препаратов.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта, направленного на создание на базе ООО «Скопинфарм» нового производства не имеющих аналогов в России современных высокотехнологических препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Губернатор Николай Любимов отметил, что регион давно взаимодействует с компанией «Фармимэкс», которая развивает производственный комплекс «Скопинфарм» на территории Скопинского района. Он выразил уверенность, что взаимовыгодное деловое партнерство будет налажено с корпорацией «Новартис».

«Мы считаем приоритетом привлечение в Рязанскую область инвестиций и высокотехнологичных корпораций – лидеров в своих сферах. Безусловно, это в полной мере относится к вашим компаниям, – сказал Губернатор. – Мы заинтересованы в развитии местного производства. Рассчитываем на плодотворное сотрудничество в научно-исследовательской области в сфере здравоохранения. Ваш проект очень актуален. Он может стать значимым сегментом медицинского кластера, который формируется в регионе».

По словам Николая Любимова, Рязань обладает мощной высокотехнологичной клинической базой. На территории региона расположен ведущий медицинский вуз страны, который является гарантом обеспечения новых производств квалифицированными кадрами. Он подчеркнул, что в области создана эффективная система поддержки инвеcторов на всех этапах реализации проекта.

Вице-президент ПАО «Фармимэкс» Инга Нижарадзе отметила, что реализация инвестиционного проекта рассчитана до 2021 года. Общий объем инвестиций превысит 3 млрд рублей. По итогам планируется создание более 80 высокотехнологичных рабочих мест.

«Важность проекта заключается в том, что он соответствует Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями, и будет способствовать развитию импортозамещения и современного производства цитостатических препаратов в стране»,– сказала Инга Нижарадзе.

По итогам встречи были определены дальнейшие мероприятия сторон, направленные на заключение Специального инвестиционного контракта.