Компания Ferring обсудила вопросы сотрудничества с правительством Тульской области

Ferring обсудила вопросы сотрудничества с членами правительства Тульской области5 июля в рамках рабочего визита в Тульскую область представители международной фармацевтической компании «Ферринг Фармасетикалз» провели переговоры с членами правительства региона и представителями АО «Корпорация развития Тульской области».

Участников встречи приветствовал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области — директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев. Он отметил, что регион всегда открыт для сотрудничества и новых инвесторов, в том числе является перспективным для развития фармацевтической и медицинской промышленности, совершенствования механизмов поддержки инновационных проектов в данных отраслях.

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин представил гостям инвестиционный потенциал региона.

Он отметил, что основу экономики Тульской области составляют современные высокотехнологичные предприятия машиностроительного комплекса, химической отрасли, металлургии, пищевой и легкой промышленности.

Григорий Лаврухин рассказал потенциальным инвесторам о преимуществах нашего региона. В Тульской области успешно ведут свой бизнес и развиваются более 200 предприятий с участием иностранного, в том числе западного капитала. Многие из них работают в регионе уже более 15 лет, что, безусловно, говорит об эффективности инвестиционной политики региона.

Директор «Ферринг Фармасетикалз» по производству, внедрению технологий, проектному управлению и инжинирингу Клаус Ланге сообщил, что компания занимается разработкой инновационных методов лечения, производством лекарственных препаратов.

В России компания представлена в 35 городах. Ее предприятия занимаются выпуском 14 препаратов в трех терапевтических направлениях: вспомогательные репродуктивные технологии и акушерство, урология, онкология и гастроэнтерология.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества.

Накануне представители фармацевтической компании уже ознакомились с некоторыми инвестиционными площадками региона – посетили АО НАК «Азот» в Новомосковске и ОЭЗ «Узловая».

Компания ориентирована на запуск нескольких производственных линий в России для повышения доступности медицинской помощи и оптимизации стоимости лечения пациентов. Тульская область может стать площадкой для реализации одного из проектов.