«Магнит» счел условия сделки по покупке фармдистрибьютора недостаточно проработанными

Совет директоров «Магнита», одного из крупнейших российских ритейлеров, считает предварительные условия приобретения фармдистрибьютора «СИА Групп» у Marathon Group недостаточно проработанными, передает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу «Магнита».

«Совет директоров рассмотрел стратегию развития логистики для магазинов и аптек и вопрос о приобретении фармацевтического дистрибьютора «СИА Групп». Совет директоров счел предварительные условия сделки недостаточно проработанными».

«Тем не менее, совет разделяет стратегическое видение менеджмента о необходимости инвестирования в логистическую инфраструктуру с целью улучшения ценностного предложения покупателю и результатов LfL (результатов сопоставимых магазинов «Магнита» — ред.)», — добавляет компания.

Кроме того, в дополнение к текущей работе с консалтинговой компании Boston Consulting Group, совет директоров рекомендовал менеджменту привлечь инвестиционный банк для изучения оптимальной стратегии усовершенствования логистической инфраструктуры с целью выявить подходящий актив и условия, после чего представить предложение совету.

В июне «Магнит» сообщил о переговорах с инвесткомпанией Marathon Group (она также является миноритарным акционером «Магнита») по покупке фармацевтического дистрибьютора «СИА Групп». Ритейлер тогда приступил к комплексному юридическому и финансовому анализу сделки. Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова говорила, что ритейлер рассчитывает закрыть сделку по покупке «СИА Групп» в 2018 году.