Pfizer намерен вложить 465 млн долларов в строительство нового фармкомплекса в США

Pfizer планирует инвестировать 465 млн долларов США в строительство одного из самых технологически современных стерильных инъекционных фармацевтических производств в мире в Портедже (США, штат Мичиган). Эти инвестиции укрепят возможности Pfizer по производству и поставке жизненно необходимых лекарственных средств в инъекционных лекарственных формах для пациентов в США и во всем мире.

Новый многоэтажный производственный комплекс площадью 400 000 квадратных футов будет поддерживать экономику района, создав примерно 450 новых рабочих мест в ближайшие несколько лет.

«Эти инвестиции являются лишь частью плана компании, обнародованного в январе после принятия нового налогового законодательства. В соответствии с этим планом Pfizer намеревается инвестировать около 5 миллиардов долларов в капитальные проекты на территории США.В течение следующих шести лет мы планируем инвестировать около 1,1 млрд долларов в округе Каламазу, что дополнит 1 млрд долларов, которые компания уже вложила в этот сайт за последнее десятилетие», — сказал Иэн Рид, председатель и главный исполнительный директор компании Pfizer.

Рон Перри, руководитель предприятия в Портедже, сказал, что новое стерильное производство усилит роль завода в глобальной сети Pfizer. «Производство стерильных лекарственных препаратов невероятно сложно. Этот современный объект объединит передовые технологии и талантливую рабочую силу, чтобы гарантировать, что мы останемся надежным поставщиком этих препаратов для лечения пациентов», — отметил он.

Эта новость появилась вскоре после того, как компания Pfizer приостановила производство на заводе по производству стерильных лекарств в инъекционной форме в Индии из-за предупреждений FDA. На фоне этого заявления во вторник акции фармацевтического гиганта выросли в цене на 1,32% до 37,70 долларов.