Применение оборудования Sartorius для серийного производства вирусных векторов

В поисках надёжного поставщика технологий одноразового использования компания ABL Europe остановила свой выбор на компании Sartorius Stedim Biotech. В сотрудничестве с Sartorius компания ABL Europe смогла успешно нарастить мощности и довести до серийного масштаба производство новых вирусных векторов на своём заводе в Страссбурге.

Компания ABL Europe, как дочерняя структура корпорации ABL Inc., сосредоточена на услугах, связанных с производством вирусных векторов по стандартам GMP в рамках проектов по онколитической, противовирусной и генной терапии, на всех этапах процесса — от клинических исследований до серийного производства.

Компания Sartorius предлагает комплексный пакет решений по производству вирусных векторов по стандартам GMP, включая такое оборудование, как одноразовые биореакторы и автоматизированные платформы для ультра- и диафильтрации в тангенциальном потоке и перемешивания. Это оборудование, будучи установленным на предприятии, сегодня используется при производстве партий вирусных векторов для клиентов компании ABL. Решения компании Sartorius для всей цепочки процессов, построенные на базе технологий одноразового использования (SU), помогли компании ABL расширить свои мощности по производству лекарственных препаратов на основе различных вирусных векторов, полученных из неадгезивных клеточных линий.

Amélie Boulais Raveneau, менеджер по маркетингу платформенных решений компании Sartorius:

«Мы гордимся тем, что компания ABL Europe выбрала нас в качестве поставщика производственного и аналитического оборудования одноразового использования, специально предназначенного для применения в цепочке производства вирусных векторов ABL. Это свидетельство надёжности платформы Sartorius по разработке и производству вирусных векторов, внедрённой командой специалистов Sartorius по разработке платформенных решений. Наши консультанты по разработке процессов всегда готовы поделиться с клиентами своим опытом по эффективному внедрению технологий и решению задач в сфере производства вирусных векторов.»

Patrick Mahieux, генеральный директор компании ABL Europe, обладает богатым опытом в сфере производства вирусных векторов, накопленным за годы работы в таких компаниях, как Sanofi, Guerbet и Transgene. По его словам:

«Использование неадгезивных клеточных культур для производства вирусных векторов может существенно дополнить традиционные технологии на базе адгезивных культур. Сегодня только мы располагаем специализированной площадкой по производству вирусных векторов для дальнейшей разработки лекарственных препаратов, а также материалов для токсикологических исследований, клинических испытаний и даже серийного производства. Все этапы — от разработки процесса до производства и контроля качества — выполняются на одной площадке.»

Для получения дополнительной информации о решениях Sartorius просьба обращаться к специалистам официального дистрибьютора Компании на территории РФ по телефону +74952520098 или электронной почте info@phct.ru.