Революция в мире пробоотбора

Как известно, потребности рождают изобретения. Сотрудники лабораторий в сфере life science, в частности, тратят значительное количество времени на отбор проб, что, несомненно, требует применения более эффективных приборов. Ориентируясь на потребности пользователей в данной нише, компания INTEGRA разрабатывает инновационные решения, опираясь на потребности и боли своих заказчиков. Благодаря тесному взаимодействию с пользователями своего оборудования специалисты компании INTEGRA создают действительно инновационные продукты, которые год за годом становятся все более удобными и повышают эффективность работы в лаборатории.

Наконечники, которые не вызывают проблем

Одной из наиболее ранних инновационных разработок компании INTEGRA являлись наконечники GripTips, в которых были устранены типичные проблемы, возникающие с наконечниками, в итоге приводившие к их протечке и спаданию. Многие наконечники требовали приложения серьезных усилий для их правильного надевания, что отнимало массу времени при работе с многоканальными пипетками. Наконечники GripTips легко защелкиваются и надежно крепятся на пипетке, гарантируя точное прилегание, исключающее риск возникновения протечек во время пробоотбора.

Возможность работы с планшетами разного размера

Устали от переноса образцов между планшетами разного размера? Ученым необходимо более гибкое решение, и компания INTEGRA разработала многоканальную пипетку VOYAGER, в которой расстояние между отдельными наконечниками меняется автоматически, подстраиваясь под расположение лунок планшета. Пипетка разработана для работы одной рукой, а настройка необходимого расстояния между наконечниками осуществляется нажатием всего одной кнопки, позволяя переносить пробы из 96- в 384-луночные планшеты, что существенно повышает эффективность работы в лаборатории.

Быстрая настройка параметров при ручном отборе проб

Рынок электронных пипеток постоянно растет, однако ручные пипетки все еще довольно популярны, и тут также необходимы инновационные решения. Обычно настройка объема пипетки производится с помощью поршня. Это довольно кропотливая работа, требующая большого количества времени. Компания INTEGRA разработала ручную пипетку EVOLVE manual pipette, в которой предусмотрены три регулятора объема для быстрой настройки необходимых параметров.

Автоматизация — Ваш надежный помощник в лаборатории

Эргономичность является немаловажным аспектом эффективной работы в лаборатории. Компания INTEGRA разработала роботы ASSIST и ASSIST PLUS pipetting robots для автоматизации рутинных процессов в лаборатории, таких как серийное разбавление, смена формата. Роботы ASSIST/ASSIST PLUS имеют интуитивно понятное управление и позволяют работать с многоканальными пипетками, гарантируя получение воспроизводимых результатов. Для смены области применения робота достаточно просто поменять пипетку, также пипетки могут применяться отдельно от робота при необходимости.

И это всего лишь вершина айсберга. Компания INTEGRA продолжает разрабатывать и внедрять новейшие решения, опираясь на потребности своих заказчиков.

Для получения дополнительной информации о решениях INTEGRA Biosciences AG для Вашей лаборатории просьба обращаться к специалистам официального дистрибьютора Компании на территории РФ по телефону +74952520098 или электронной почте info@phct.ru.