В России будет создан первый центр ядерной медицины полного цикла

Компания «ПЭТ- Технолоджи» — портфельная компания управляющей компании «Роснано» и «Мединвестгрупп» — направит более 2 млрд рублей на создание первого в России центра ядерной медицины полного цикла, который будет построен в Екатеринбурге к 2020 году. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор «ПЭТ-Технолоджи» Диана Кобесова в рамках IX Международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге.

«Мы формируем так называемую клинику полного цикла, когда пациент может получить и диагностику, и лечение в одном месте. К 2020 году планируем начать в Екатеринбурге прием пациентов уже в новом формате. Человек сможет получить все услуги: это и возможность пройти ПЭТ/КТ- диагностику, а также получить лечение: лучевое, химиотерапию, комбинированное. Мы готовы инвестировать в этот проект более 2 млрд рублей», — сказала собеседница агентства.

«Многостороннее соглашение по реализации проекта подписано в рамках IX Международной промышленной выставки «Иннопром». В дальнейшем их планируется открывать и в других регионах России наряду с диагностическими и производственными центрами. К 2025 году доступ к онкологическим услугам планируется обеспечить для 40 млн россиян», — уточнили в пресс-службе компании.

Национальная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ- Технолоджи» основана в 2011 году с целью повышения доступности в России высокоэффективных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. Сегодня функционирует 11 диагностических центров в Москве, Курске, Белгороде, Екатеринбурге, Уфе, Липецке, Орле, Тамбове, Тольятти, Самаре, Ростове-на-Дону, а также два первых в России производственных центра по стандарту GMP в Уфе и Ельце, которые располагают циклотронными комплексами, лабораториями синтеза радиофармпрепаратов и оборудованием для их доставки в регионы авиа- и автотранспортом, 90% услуг россияне получают в рамках полиса ОМС.