В Сочи стартовал II Всероссийский межвузовский GxP-саммит

Это крупное мероприятие, направленное на повышение престижа профессий в фармацевтической промышленности, пройдет с международным участием.

Саммит пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик». Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Путеводная звезда», со организатор ООО «Деловая столица».

Студенты и аспиранты проведут в Сочи три дня – для них организуют конкурсы, презентации, экскурсии и встречи с ведущими отечественными и мировыми фармацевтическими производителями. Платиновым спонсором саммита выступила международная компания MSD, генеральным спонсором крупнейшая российская компания «Р-Фарм», а официальным спонсором стала фармацевтическая компания полного цикла «Натива». Партнерами саммита стали всемирно известные компании. Такие как: Astellas, Generium, LDV-Group, STADA, SUNPharma, Valenta, Novartis, Fedegari, Герофарм, Сотекс, Нацимбио, Синтез, Микроген. Стратегическими партнерами мероприятия стали лидер отрасли : Abbott\Veropharm, Hetero, Fedegari, KRKA, Биохимик.

Участниками саммита «Выбор лучших. Время вперед» стали самые талантливые студенты и аспиранты профильных факультетов ведущих профильных ВУЗов России и стран СНГ, Южной Азии и Европы. Главная цель мероприятия – поддержка молодых специалистов, введение их в профессию и создание потенциальной кадровой базы для российских и зарубежных фармацевтических производств.

Официально открытым саммит объявил директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Владислав Шестаков. Приветствуя участников, он отметил, что проблему нехватки кадров нужно решать с помощью обучения молодых специалистов.

«Ваш потенциал — это большая сила. Ведь в этом зале студенты и аспиранты вузов – лидеров отрасли. Сегодня фармация – одна из важнейших областей науки и экономики. Поэтому так важно поддерживать и развивать одаренную молодежь, готовую трудится в этой сфере», — сказал директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков.

За последние 20 лет качество производимых лекарственных средств вышло на новый уровень, а в России введен международный стандарт производственной практики. Сергей Цыб — Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации:

«Важной составляющей в подготовке высококвалифицированных кадров является тесное взаимодействие педагогического сообщества и бизнеса. Производственная практика при обучении студентов позволяет приблизить учебный процесс к требованиям отрасли. Уверен, что на нынешнем саммите загорятся новые «звезды» фармацевтических профессий, которые помогут развитию российской промышленности. Фармацевтическая отрасль России надеется на вас, ждем вашей энергии, ваших талантов».

Для поддержки высокого уровня необходимы высококвалифицированные специалисты с достаточной теоретической и практической подготовкой. Это понимаюткак в профильных ВУЗах так и в крупных фармацевтических компаниях.

Саммит является демонстрацией полученных за годы обучения навыков. Он создан для обмена опытом и встреч с руководителями крупных организаций. Тот формат, который сейчас предлагает ФБУ «ГИЛС и НП» и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации – мотивация студентов, повышение квалификации.

II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд» проходит с 3 по 6 июля в Сочи. Формат мероприятия позволит конкурсантам в дальнейшей перспективе гарантированно найти работу в крупных фармацевтических компания России и зарубежья, так как GxP-саммит привлек внимание большого числа потенциальных работодателей.