Весь бизнес Pfizer будет разделён на три подразделения

Американская фармацевтическая корпорация Pfizer намерена разделить свой бизнес на три подразделения, в рамках одного из которых будет создан бизнес госпитальных препаратов, говорится в релизе компании.

«Pfizer Inc. сегодня объявила о том, что сформирует компанию по трем направлениям: научное подразделение инновационных препаратов (Innovative Medicines),… подразделение устоявшихся препаратов (Established Medicines)… и подразделение безрецептурных препаратов (Consumer Healthcare)», — сообщила компания в пресс-релизе. Изменения вступят в силу в начале 2019 финансового года.

«Эта новая структура представляет собой естественную эволюцию этих бизнесов, учитывая текущее положение наших препаратов на рынке», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров и главного исполнительного директора компании Яна Рида (Ian Read).

Подразделение инновационных препаратов будет включать биоаналоги и новое подразделение госпитальных препаратов, куда будут входить антибактериальные препараты и стерильные инъекционные средства. В бизнес устоявшихся препаратов будут входить незапатентованные лекарственные средства и дженерики. Подразделения устоявшихся и безрецептурных препаратов будут функционировать относительно автономно, отмечает Pfizer.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр — в Гротоне, штат Коннектикут.