Больше тысячи сотрудников ставропольского «Эском» остались не у дел

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) руководством ОАО НПК «ЭСКОМ».

По данным следствия, руководством предприятия с января по август текущего года не выплачивалась заработная плата 145 работникам. Общая сумма задолженности составила более 9 миллионов 700 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится выемка необходимых бухгалтерских документов, подготавливаются материалы для проведения бухгалтерской экспертизы финансово-хозяйственной деятельности предприятия с целью установления точного размера подлежащей выплате заработной платы, допрашиваются потерпевшие, а также проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как указано на сайте ставропольского производителя, Научно-производственный концерн «Эском» по выпуску торговых марок натрия хлорид и глюкоза являлся компанией №1 в фармацевтической отрасли России. Приоритетным направлением деятельности компании был выпуск растворов для инфузий и инъекций.

Концерн был основан в 1998 году. С 2004 по 2012 годы поэтапно была проведена масштабная реконструкция предприятий и полная модернизация технологического процесса. Введены в строй новые заводы и дополнительные цеха.

«Эском» обеспечивал выпуск более 60 наименований инфузионных и инъекционных растворов при производительности 10 млн флаконов в месяц.

Видео: stavropolye.tv