Единый оператор позволит максимально эффективно вести учет, распределять и хранить ЛП

В Московской области будет создан единый оператор по хранению льготных и стационарных лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Сеть государственных аптек Московской области «Мособлмедсервис» станет единым оператором по хранению, доставке и выдаче лекарственных препаратов для льготной категории граждан в регионе, а также по хранению и выдаче лекарств для стационарного лечения. Помимо государственных аптек, Мособлмедсервис будет курировать все аптеки, работающие на базе подмосковных больниц», — приводятся в материале слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

Сегодня на лечебных учреждениях полностью лежит обязанность закупки, хранения и выдачи лекарственных средств. Создание единого оператора позволит максимально эффективно вести учет, распределять и надежно хранить льготные препараты, вследствие чего бесперебойно обеспечивать жителей региона необходимыми медикаментами, разъясняется в сообщении.

«Единый оператор позволит контролировать и выявлять недоброкачественные, фальсифицированные, вызывающие сомнение в подлинности лекарственные препараты. Мы не планируем закрывать уже действующие на базе медучреждений аптеки, работа будет вестись в рамках совершенствования помещений, укрепления штата, соблюдения фармпорядка», — отметил министр.