К концу года в Чечне начнут выпускать расходные медицинские материалы

Завод по производству расходных материалов для лабораторных исследований и малоинвазивных операционных вмешательств, в частности коронарных стентов, заработает в Чечне к концу года. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

«В рамках очередного этапа реализации проекта завода по производству расходных материалов для лабораторных исследований и малоинвазивных операционных вмешательств сегодня встретился с представителями компании-инвестора. Мы вместе осмотрели помещения, отведенные под запуск производства. К концу года завод уже начнет выпускать указанную продукцию», — отметил глава ведомства.

По его словам, произведенные в Грозном изделия будут устанавливать пациентам не только в российских регионах, но и в странах ближнего зарубежья.

«Подготовка с соблюдением технологических циклов продвигается согласно плану. Совсем скоро начнется здесь монтаж оборудования. В ближайшее время группа специалистов из Чеченской Республики будет отправлена в Испанию для обучения на производственных площадках компании iVascular«, — отметил Сулейманов.