Минпромторг корректирует административный регламент по выдаче документа о соответствии GMP

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект документа о внесении изменений в приказ Минпромторга от 31 декабря 2015 г. № 4369 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством промышленности и торговли РФ государственной услуги по выдаче документа, который подтверждает, что производство лекарственного препарата для медицинского применения осуществлено в соответствии с требованиями правил надлежащей производственной практики, и подлежит представлению по требованию уполномоченного органа страны, в которую ввозится лекарственный препарат»

Как сказано в пояснительной записке к документу, Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2018 г. ‎№ 676 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в связи с оптимизацией порядка разработки и утверждения административных регламентов» внесены изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг».

В связи с вышеизложенным и в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказа Министерства промышленности и торговли РФ от 31 декабря 2015 г. № 4369 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством промышленности и торговли РФ государственной услуги по выдаче документа, который подтверждает, что производство лекарственного препарата для медицинского применения осуществлено в соответствии с требованиями правил надлежащей производственной практики, и подлежит представлению по требованию уполномоченного органа страны, в которую ввозится лекарственный препарат» Минпромторг России и подготовил соответствующий проект приказа.

Помимо прочего, в документе указано, что результатом административной процедуры является принятие решения о выдаче (об отказе в выдаче) документа СРР.

Срок принятия решения о выдаче (об отказе в выдаче) документа СРР исчисляется со дня поступления в Министерство надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении государственной услуги, а также в полном объеме прилагаемых к нему документов и не может превышать 30 (тридцать) календарных дней.

Общественное обсуждение продлится до 29 августа 2018 г.