Минпромторг Татарстана приглашает на мероприятия в рамках III GMP-конференции

На три дня – с 27 по 29 августа – столица Татарстана станет центром для обсуждения наиболее актуальных вопросов фармацевтического рынка России в рамках III Всероссийской GMP-конференции с международным участием.

Деловая программа конференции достаточно насыщенная. В рамках пленарных сессий, панельных дискуссий, совещаний и мастер-классов участниками конференции будут обсуждаться различные вопросы, которые возникают на сегодняшний день в фармацевтической отрасли.

Круг рассматриваемых вопросов в этом году стал значительно шире и некоторые мероприятия являются особо значимыми. В рамках конференции в международный день 28 августа состоится пленарная сессия «Республика Татарстан – инвестиционно-привлекательный регион для фарминдустрии» (требуется отдельная аккредитация). К участию в мероприятии приглашаются руководители и специалисты фармацевтических и биофармацевтических компаний, имеющих планы по локализации в Российской Федерации, организации контрактного производства или совместной разработке инновационных лекарственных препаратов.

Присутствующие смогут ознакомиться и с созданной в республике инфраструктурой поддержки и льготным режимом налогообложения для инвестиционно- и инновационно-активных компаний, и с особым режимом благоприятствования для фармкомпаний-потенциальных резидентов за счет реализации проекта «ФармМедПолис Республики Татарстан».

На сессии состоится знакомство с условиями реализации проектов на площадках особых экономических зон «Алабуга» и «Иннополис», территорий опережающего социально-экономического развития: городов Набережные Челны, Чистополь, Зеленодольск, Менделеевск, Нижнекамск.

Участники получат представление об уникальной социо-культурной среде Татарстана, позволяющей полнее реализовать производственные программы компаний и обеспечивающей комфортное проживание, личностный рост и развитие специалистам (и членам их семей).

Система здравоохранения Татарстана будет презентована министром здравоохранения Маратом Садыковым.

На сессии будет представлен научно-образовательный сегмент республики, который сможет достойно обеспечить кадровую подпитку проектов и предоставит возможность проведения широкого круга исследований от разработки лекарственных препаратов до доклинических и клинических исследований. По тематике подготовки специалистов-фармацевтов и медицинских работников запланировано выступление ректора Казанского государственного медицинского университета Алексея Созинова.

Заинтересованные лица смогут обменяться мнениями по вопросам развития фармацевтики и биотехнологий в Республике Татарстан, задать уточняющие вопросы представителям татарстанских компаний и организаций.

Кроме того, во второй день конференции состоится Татарстанско-Индийский биофармацевтический форум (требуется отдельная аккредитация). К участию в мероприятии приглашаются представители компаний и организаций, заинтересованных в развитии сотрудничества с предприятиями фармацевтической и биофармацевтической отраслей Республики Татарстан и Республики Индия, обмене опытом по реализации международных проектов, определении перспективных ниш для взаимодействия в сфере производства, проведения исследований и реализации образовательных программ.

Программа форума предусматривает презентацию проекта «ФармМедПолис Республики Татарстан» с изложением опыта использования отраслевого  геомаркетинга в региональном масштабе, на основе которого в республике определены привлекательные территории для размещения фармацевтических производств.

Гости форума смогут также ознакомиться с моделью совместной реализации проекта российского подразделения швейцарской компании Ferring — «Изварино Фарма» с «Роснано» и Республикой Татарстан.

На форуме запланировано выступление генерального директора Индийского Совета по продвижению фармацевтического экспорта «Pharmexcil» Рави Удая Бхаскара и руководителей крупнейших индийских фармацевтических компаний.

Перед участниками форума выступит генеральный директор АО «Татхимфармпрепараты» Тимур Ханнанов (предприятие входит в топ-20 российских производителей лекарственных препаратов по объемам производства в денежном выражении и в топ-10 — в натуральном) по тематике развития сотрудничества с индийскими и другими зарубежными компаниями.

В программе форума предусмотрена встреча с главными внештатными врачами-специалистами Республики Татарстан и Российской Федерации, модератором которой станет директор Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н.А.Семашко Рамил Хабриев.

Диалог с внештатными специалистами позволит присутствующим на III Всероссийской GMP-конференции компаниям-производителям получить некоторый срез потребления лекарственных препаратов различных фармакологических групп и понять ожидания медицинских работников от  лекарственных препаратов следующего поколения.

Участниками мероприятий со стороны Республики Татарстан станут руководители профильных министерств и отраслевых предприятий, научно-образовательных учреждений (Казанского федерального университета, Казанского государственного медицинского университета, Казанского национального исследовательского технологического университета, Казанской государственной медицинской академии, Института органической и физической химии им.Арбузова ИОФХ им.А.Е.Арбузова, Аграрного университета, Академии ветеринарной медицины им.Н.Э.Баумана), особых экономических зон и территорий опережающего развития.

Организатором этих двух мероприятий выступило Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан.

Организатором конференции являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик», оператор конференции – Центр корпоративных коммуникаций «С-ГРУП».

Место проведения: Бизнес-центр «Корстон», ул. Николая Ершова, 1а, Казань