Минпромторгом РФ разработан регламент по лицензированию производства ЛС

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект приказа «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной услуги по лицензированию производства лекарственных средств для медицинского применения».

Согласно пояснительной записке, проект приказа разработан в целях реализации положений Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Административный регламент по предоставлению Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной услуги по лицензированию производства лекарственных средств для медицинского применения устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, порядок взаимодействия между структурными подразделениями, их должностными лицами, а также взаимодействия Минпромторга России с заявителями, органами государственной власти Российской Федерации.

Общественное обсуждение документа продлится до 16 августа 2018 г.