На фармрынке наблюдается острый дефицит директоров по строительству

Количество вакансий увеличивается на 20-30% в год. Эксперты кадровой компании «Контакт» (InterSearchRussia) прогнозируют рост зарплат данных специалистов в ближайшие годы.

Сложившаяся ситуация обусловлена несколькими факторами. С одной стороны, развивается отрасль: строятся новые и модернизируются старые заводы, из-за санкций и ужесточения требований к локализации производств появляется больше совместных предприятий с международными партнерами.

Спрос со стороны компаний сильно превышает предложение соискателей: успешные кандидаты часто получают сразу несколько офферов.

От кандидатов требуется детальное знание определенных технологий фармацевтического производства. Другое распространенное требование – английский язык. И наконец, компаниям нужны молодые, активные, коммуникабельные люди. Учитывая, что директор по строительству – позиция техническая, на практике личностный профиль кандидатов не всегда может соответствовать ожиданиям клиентов.

Со своей стороны компании готовы предложить оплачиваемую квартиру и дом сотруднику и его семье, а также переезд или трансфер.

В среднем такие управленцы получают 250-350 000 руб. gross в месяц в зависимости от масштаба и сложности производства, а также годовой бонус в размере 20-30% от годовой зарплаты.

Но учитывая дефицит специалистов на рынке, уровень зарплат однозначно будет расти в ближайшие годы.