Об особенностях описания медицинских изделий, являющихся объектом госзакупок

ФАС России опубликовало проект документа «Об особенностях описания медицинских изделий, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно пояснительной записке, реализация данного мероприятия связана с многочисленными нарушениями государственными и муниципальными заказчиками законодательства о закупках и направлена на создание равных условий участия в закупках поставщикам взаимозаменяемых медицинских изделий, имеющих различные номинальные сроки годности, недопущение указания остаточного срока годности медицинских изделий в процентах, увеличение количества участников закупок, повышение эффективности бюджетных расходов.

Участники закупок, предлагающие к поставке взаимозаменяемые медицинские изделия, имеющие различные номинальные сроки годности или различные остаточные сроки годности, в случае установления заказчиками требований к срокам годности, выраженных в процентах, поставлены в неравные (дискриминационные) условия.

Так, например, при проведении закупки участником № 1 предложено медицинское изделие с номинальным сроком годности 3 года, участником № 2 – со сроком 2 года, участником № 3 – со сроком 1 год, заказчиком приобретается медицинское изделие для использования в течение 1 календарного года, при этом установлен остаточный срок годности в процентах – 70 % (либо не менее 70 %). Следовательно, для удовлетворения требований заказчика участнику № 1 необходимо поставить медицинское изделие с остаточным сроком годности 2,1 года, участнику № 2 – с остаточным сроком годности 1,4 года, а участнику № 3 – с остаточным сроком годности 0,7 года. Таким образом, участник № 1 вынужден поставлять товар с остаточным сроком годности в 1,5 раза больше остаточного срока годности медицинского изделия участника № 2 и в 3 раза больше остаточного срока годности медицинского изделия участника № 3, что может привести к созданию дискриминационных условий. Вместе с тем в случае, если участник № 1 предложит к поставке медицинское изделие с остаточным сроком годности, например 2 года, то есть 67 % от номинального, то такой поставщик уже не сможет принять участие в закупке, поскольку формально предложит товар, не соответствующий требованиям заказчика (70 %), несмотря на то, что фактически остаточный срок годности (2 года) медицинского изделия участника № 1 значительно превышает остаточный срок годности медицинского изделия участника № 2 (1,4 года) и участника № 3 (0,7 года). В случае, если участник № 2 предложит к поставке медицинское изделие с остаточным сроком годности, например 1,3 года, то есть 65 % от номинального, то такой поставщик также не сможет принять участие в закупке, поскольку формально предложит товар, не соответствующий требованиям заказчика, несмотря на то, что фактически остаточный срок годности (1,3 года) медицинского изделия участника № 2 также обеспечивает потребность заказчика (1 год). Участник № 3 сможет принять участие в закупке даже предложив товар с остаточным сроком годности 0,7 года, то есть 70 % от номинального, несмотря на то, что фактическая потребность заказчика в использовании медицинского изделия в течение 1 года может быть не обеспечена.

Таким образом, требования заказчиков об остаточном сроке годности медицинского изделия, выраженные в процентах, могут повлечь за собой установление неравных условий для производителей медицинских изделий, ограничение конкуренции и сокращение количества участников закупок. Кроме того, указание заказчиком обоснованного срока годности, определенного конкретным периодом (в днях, месяцах, годах), в течение которого медицинские изделия должны сохранять свою пригодность, либо конкретной датой, до которой медицинские изделия должны сохранять свою пригодность для использования по назначению, не является обременением для заказчика, а значительно снижает риск сокращения количества участников закупки – поставщиков медицинских изделий, и, как следствие, снижает риск ограничения конкуренции между производителями медицинских изделий.

Вместе с тем потребность заказчика должна определятся не процентным отношением остаточного срока годности медицинского изделия к номинальному, а фактическим (абсолютным) значением, обеспечивающим работоспособность (пригодность) медицинского изделия в пределах определенного заказчиком срока.