Порядок выдачи документа о стадиях техпроцесса производства ЛС на территории ЕАЭС будет изменен

Минпромторг России опубликовал проект документа о внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № 4368 «Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче документа, содержащего сведения о стадиях технологического процесса производства лекарственного средства для медицинского применения, осуществляемых на территории Евразийского экономического союза».

Документ подготовлен в целях приведения в соответствие с действующим законодательством РФ, а именно, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 июня 2018 г. № 676 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в связи с оптимизацией порядка разработки и утверждения административных регламентов» внесены изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг».

Согласно документу, наряду с другими дополнениями и исправлениями, Раздел III «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения процедур в электронной форме» дополняется подразделом следующего содержания:

«Исправление допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах»

  • Основанием начала выполнения административной процедуры является обращение заявителя, получившего оформленного в установленном порядке заключения, об исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.
  • Срок прохождения административной процедуры не должен превышать 10 рабочих дней с даты регистрации обращения об исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

Общественное обсуждение документа продлится до 3 сентября 2018 г.