TiGenix NV становится дочерней компанией Takeda Pharmaceutical

06.08.2018 |
0
455

Takeda Pharmaceutical объявила о приобретении биофармацевтической компании TiGenix NV, разрабатывающей новые методы лечения с применением стволовых клеток. Takeda Pharmaceutical заплатит 1,78 евро за акцию (2,07 долл. США). Таким образом, стоимость сделки составит 520 млн евро (604 млн долл. США). После ее завершения TiGenix NV станет дочерней компанией Takeda Pharmaceutical.

Данная сделка расширяет существующее партнерство между двумя компаниями, направленное на поиск и разработку новых вариантов лечения для пациентам с желудочно-кишечными расстройствами. В его рамках в июле 2016 года Takeda и TiGenix заключили эксклюзивное соглашение о лицензировании, разработке и коммерциализации на территории США перспективного кандидата в препараты Cx601, который находился в разработке компании TiGenix. Cx601 представляет собой суспензию аллогенных стволовых клеток, полученных из жировой ткани донора и прошедших предварительную обработку. Препарат предназначен для лечения перианальных свищей — тяжелого осложнения болезни Крона.

В числе перспективных разработок TiGenix продукт Cx611 для лечения пациентов с тяжелым сепсисом, а также AlloCSC-01, предназначенный для терапии острого инфаркта миокарда.