В Алабушево началось строительство завода по производству глюкометров

Проект завода ЭЛТА16 августа в Особой Экономической Зоне «Технополис «Москва», Гринфилд «Алабушево» (г. Зеленоград) анонсировали начало строительства нового производственного комплекса компании «ЭЛТА», признанного лидера на рынке медицинской техники, единственного российского производителя глюкометров (экспресс-измерителей концентрации глюкозы в крови). На базе строящегося завода Компанией «ЭЛТА» будет реализовано несколько высокотехнологичных проектов в области медицинской техники и фармацевтики.

«Развитие технико-внедренческих зон – важное решение не только экономического, но и социального значения, — подчеркнул генеральный директор компании «ЭЛТА» Юрий Глухов. — Новые возможности, которые открывает для компании строительство в Алабушево, это в первую очередь новое качество жизни для пользователей продукции компании: будучи резидентом ОЭЗ, Компания «ЭЛТА» сможет быстрее выводить на рынок свои инновационные решения. В частности, на территории ОЭЗ будет производиться глюкометр, синхронизирующийся с мобильным приложением и телемедицинским порталом: эта разработка позволит людям с диабетом управлять своим заболеванием на совершенно ином уровне и станет значительным вкладом в сохранение здоровья нации».

Необходимо сказать, что на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» уже успешно развивается производство медицинской продукции. На базе Зеленоградского инновационно-технологического центра создан носимый аппарат вспомогательного кровообращения «АВК-Н Спутник», предназначенный для замены транспортной функции левого желудочка у больных с тяжелыми формами сердечной недостаточности, а также ведется разработка носимого аппарата «искусственная почка», в основу которого был положен метод перитонеального диализа.