В Пермском крае намерены достичь экономии средств за счет совместной закупки лекарств

Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края введен в эксплуатацию блок «Совместные закупки» региональной информационной системы.

Введение данного блока позволит заказчикам Пермского края, а с 2019 года и муниципальным заказчикам, организовывать проведение совместных закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, что прогнозно приведет к экономии ежегодно более ста миллионов рублей средств краевого и местных бюджетов. Наибольший эффект предполагается достичь за счет совместной закупки медикаментов и изделий медицинского назначения для нужд лечебных учреждений края, поставки однотипных товаров, работ и услуг для нужд образовательных учреждений, таких как охрана и содержание зданий, стирка белья и иных.

В течении августа, сентября текущего года планируется сформировать перечень позиций, рекомендованных для совместных торгов, который в дальнейшем будет актуализироваться по мере необходимости.

Первой совместно организованной закупкой стала закупка медицинского препарата Иммуноглобулина, информация о которой размещена в единой информационной системе сфере закупок 22 августа 2018 года. В течении месяца планируется объявить еще более ста закупок медицинских препаратов на общую сумму более 500 млн.