В Сеченовском университете подготовлены две новые программы по фармации

Кафедра фармацевтической и токсикологической химии им. А. П. Арзамасцева Института фармации Сеченовского университета в сотрудничестве с зарубежными фармацевтическими компаниями завершила создание новых обучающих программ. Разработка подобных программ является приоритетным направлением для университета в рамках Проекта 5-100.

Сотрудники кафедры провели анализ фармацевтического рынка зарубежных компаний в РФ и определили набор компетенций, необходимых выпускнику для последующего успешного трудоустройства. По результатам анализа они сформировали концепцию обручающей программы и направили целевой группе зарубежных компаний предложения о сотрудничестве. Созданные на кафедре программы необходимы для работы в фармацевтической индустрии, и при этом полностью укладываются в дисциплины, преподаваемые на кафедре фармацевтической и токсикологической химии им. А. П. Арзамасцева.

Первая программа посвящена организации службы экологического мониторинга на фармацевтических производствах. Партнёром в развитии этого научного направления выступил давний партнёр Сеченовского университета по различным проектам — компания АстраЗенека Индастриз. Владение унифицированными требованиями к экологическим параметрам любого фармацевтического предприятия позволит выпускникам составить конкуренцию при трудоустройстве в любую иностранную или отечественную фармацевтическую компанию.

Вторая обучающая программа, посвящённая регистрации и сертификации новых лекарственных препаратов зарубежного производства на территории РФ, позволит выпускнику свободно ориентироваться в нормативной документации и процессах необходимых для успешной работы в иностранных представительствах в РФ или в иностранных представительствах, работающих с российскими дистрибьюторами. По этой программе Сеченовский университет заключил партнёрское соглашение с компанией Анджелини Фарма Рус (Италия), сотрудники которой и будут задействованы в образовательном процессе. Кроме того, программа подразумевает интеграцию с кафедрой фармации Института фармации. Подобные межкафедральные проекты позволяют использовать модульный принцип обучения, который позволит подготовить высококвалифицированного специалиста для фармацевтической индустрии.

Студенты 5 курса Института фармации смогут поступить на учебу по данным образовательным программам по результатам конкурса, который будет проводиться на кафедре фармацевтической и токсикологической химии им. А.П. Арзамасцева в начале учебного года.