ВЭБ поддержал создание в России производства радиофармпрепаратов

Внешэкономбанк открыл финансирование по проекту организации производства радиофармацевтических препаратов для развития перспективных методов онкологической и кардиологической диагностики – позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Проект использует передовой российский опыт в сфере ядерно-физических технологий и позволяет создать на их основе коммерчески востребованный продукт.

«Новое производство позволит не только закрыть собственные потребности, но и выйти на мировые рынки. Поддержка производства высокотехнологичной промышленной продукции, обладающей экспортным потенциалом – безусловный приоритет для Банка развития, – отмечает Первый заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления Николай Цехомский. – Ядерная медицина – одно из самых перспективных направлений мирового рынка фармацевтической и медицинской продукции».

В реализации проекта также задействованы инструменты поддержки других российских институтов развития.

Согласно меморандуму о финансовой политике Внешэкономбанка, здравоохранение, в том числе – внедрение инновационных медицинских технологий, является одним из приоритетных направлений для инвестирования.