«Биокад» намерен разработать и вывести на рынок Китая шесть препаратов

Российская биотехнологическая компания «Биокад» планирует в партнерстве с китайским холдингом Shanghai Pharmaceuticals разработать и вывести на рынок Китая не менее шести препаратов. Об этом 21 сентября на открывшемся в Куньмине (административный центр провинции Юньнань, Юго-Западный Китай) пленарном заседании Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Настрой на поиск общих точек роста в инновационных секторах, о которых вы сегодня упомянули, мы, безусловно, должны проецировать на более широкий круг отраслей. В этой связи хотел бы отметить подписанный на днях во Владивостоке меморандум о взаимопонимании между российским фармацевтическим лидером «Биокад» и холдингом Shanghai Pharmaceuticals», — указал он.

«В рамках партнерства планируется разработка, регистрация и вывод на рынок Китая не менее шести препаратов, в том числе для лечения онкологических и тяжелых аутоиммунных заболеваний — терапии рака легких, рака молочной железы и псориаза«, — сообщил министр.

ЗАО «Биокад» — одна из крупнейших в России биотехнологических инновационных компаний полного цикла, которая занимается всеми этапами создания лекарственных препаратов. В компании работает более 1,7 тыс. человек, в том числе 700 ученых и исследователей. Офисы и представительства компании расположены в США, Финляндии, Бразилии, Китае, Индии, Вьетнаме, Египте и других странах.