«Фармстандарт-Лексредства» открыл новый участок по производству пульмопорошков

На курском предприятии 17 сентября торжественно открыли новый участок по производству импортозамещающих противоастматических препаратов (пульмопорошков). Общая стоимость проекта составила более 1,9 млрд рублей.

В открытии нового производства приняли участие заместитель директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Елена Денисова, первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев, председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Сергей Шаталов, представители «Фармстандарта» и другие.

Генеральный директор Евгений Прохода познакомил гостей с результатами деятельности курского предприятия и презентовал новый участок по производству пульмопорошков, а также лабораторию по контролю качества лекарственных препаратов.

Реализация данного инвестпроекта позволит расширить номенклатуру выпускаемых лекарственных средств еще на 14 наименований и увеличить объёмы производства в обшей сложности более чем на 5,4 млн упаковок в год.

Кроме того, здесь создано 134 новых высокопроизводительных рабочих места. С выходом на полную мощность ОАО «Фармстандарт-Лексредства» станет основным в нашей стране производителем препаратов для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей, в частности, бронхиальной астмы.

Первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев пожелал коллективу «Фармстандарта» дальнейших успехов, отметив, что сегодня курское предприятие входит в пятерку крупнейших производителей медикаментов в России и является активным участником государственной программы импортозамещения.

Предприятие вносит значительный вклад в развитие экономики области, занимая третье место в регионе по объемам производства, являясь одним из основных работодателей и налогоплательщиков. За последние пять лет в основной капитал направлено около 4 млрд рублей, освоено 63 новых лекарственных препарата.

Запуск нового участка позволит курскому заводу продолжить реализацию программы импортозамещения. В ее рамках планируется заместить зарубежные лекарства против заболеваний бронхолегочной системы. Среди них препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших: «Формисонид-Натив», «Формотерол-Натив», «Салтиказон-Натив», «Тиотропиум-Натив» и другие.

«Фармстандарт-Лексредства» является надежным партнером администрации области в реализации многих общественно значимых программ, только за последние пять лет на благотворительные проекты было направлено 64 млн рублей.