Gedeon Richter расширяет портфель препаратов для лечения бесплодия

Gedeon Richter объявила о подписании лицензионного и дистрибьюторского соглашения с британской компанией Collins & Co. Limited о выводе на рынки 27 стран Европейского союза препарата Cyclogest®. Он содержит 400 мг прогестерона и используется во вспомогательных репродуктивных технологиях. Препарат уже зарегистрирован в Европе, его выход на рынок запланирован на 2019 год после того, как регистрационное удостоверение будет передано Gedeon Richter.

По условиям соглашения после вывода Cyclogest® на рынок Gedeon Richter будет осуществлять соответствующие лицензионные платежи в адрес компании Collins.

Габор Орбан (Gábor Orbán), генеральный директор компании Gedeon Richter:

«Мы считаем, что Cyclogest® станет выгодным дополнением к нашему портфелю средств для лечения бесплодия. Как ответственный участник фармацевтического рынка, компания Gedeon Richter понимает важность сохранения женской репродуктивной функции, и мы стремимся обеспечить представительниц прекрасного пола всем, что для этого необходимо».

«Гедеон Рихтер» — венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Особое внимание компания уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании.

L.D. Collins & Co. Ltd, штаб-квартира которой располагается в Великобритании, является узкоспециализированной компанией, работающей в сфере женского здоровья и производящей уникальный препарат Cyclogest®, применяемый при процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Она была основана в 1970 году Лоуренсом Коллинзом, и сегодня ее продукция присутствует в 58 странах мира, где, как и в Великобритании, Cyclogest® является препаратом выбора.