ГК «Протек» вошла в ТОП-50 рейтинга «РБК 500»

ГК «Протек» единственная из игроков фармацевтического рынка вошла в ТОП-50 рейтинга «РБК 500». В списке ведущих предприятий холдинг занял 48-е место, поднявшись на один пункт в сравнении с рейтингом 2017 года.

В рейтинг «РБК 500» в 2018 году вошли 28 компаний из фармацевтической отрасли. Возглавили этот список ТОП-3 дистрибьюторов: вслед за ГК «Протек» на 52-й позиции расположилась компания «Катрен», на 88-й – ФК «Пульс». Со значительным отрывом за ними следуют «Фармстандарт» (173-я позиция) и «Р-Фарм» (201-я позиция).

«В текущем рейтинге РБК мы поднялись еще на один пункт вверх, что свидетельствует о финансовой устойчивости компании и перспективности выбранной нами стратегии», – прокомментировал президент ГК «Протек» Вадим Музяев.

ГК «Протек» — фармацевтический холдинг, объединяющий две производственные площадки, сбытовые компании (порядка более 50 тыс. клиентов) и розничный бизнес (аптеки «Ригла» и несколько региональных сетей). Основным акционером группы является Вадим Якунин. В 2010 году компания провела IPO на Московской бирже.