Индийский производитель Beta Drugs будет выпускать онкопрепараты в Узбекистане

Индийская компания Beta Drugs подписала меморандум о налаживании производства онкологических препаратов в Узбекистане и создала совместное предприятие с местными партнерами, сообщили «Газете.uz» в администрации СП.

Производство полного цикла расположено в Бекабаде Ташкентской области и оборудовано в соответствии со стандартами GMP. Объем производства при выходе завода на полную мощность составит 72 миллиона таблеток и капсул в год. Планируется наладить также производство инъекционных препаратов.

Компания намерена разрабатывать импортозамещающие противоопухолевые препараты для лечения рака молочной железы, лейкемии, колоректального рака, рака желудка, простаты и других онкологических заболеваний.

«Ожидается, что наши цены будут конкурентоспособными, примерно на 20−25% дешевле, чем их международные аналоги. Мы также планируем экспортировать продукцию на международные рынки», — заявил коммерческий директор Beta Drugs Рахуль Батра.

«Мы внимательно следим за тенденциями развития в фармацевтическом секторе Узбекистана и очень позитивно оцениваем работу вашего правительства по обеспечению населения социально значимыми лекарственными препаратами доступными по качеству и по цене, — сказал управляющий директор Beta Drugs Виджай Батра. — Мы будем стремиться стать ведущим производственным предприятием в Узбекистане, а также и в регионе, специализирующимся на производстве онкологических препаратов».

Beta Drugs — производитель противоопухолевых препаратов с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет четыре завода по производству активных субстанций, парентеральных препаратов, таблеток, капсул и проч.