Минздрав готов рассмотреть возможность локализации производства вакцин в Гвинее

Минздрав России готов обсуждать участие в создании фармацевтической промышленности в Гвинейской Республике для борьбы не только с лихорадкой Эбола, но и с другими инфекционными заболеваниями. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с супругой президента республики Джене Кабой Конде на полях Евразийского женского форума.

«Создание фармацевтической промышленности в Гвинее не только против Эболы, но и против других тропических болезней -… малярия и другие тропические заболевания — мы можем вместе над этим работать», — сказала министр.

Супруга президента Гвинейской Республики тепло восприняла это предположение. «Это было бы гениально. Мы хотели бы еще раз подчеркнуть важность этой темы для нас», — отметила она.

Также Минздрав готов рассмотреть возможность локализовать производство некоторых вакцин от тропических болезней на территории Гвинейском республики.

«Обсуждался вопрос о создании локализованного производства у них — это возможный вариант», — добавила она.

По словам министра, это возможно по вакцине против малярии, о которой просили представители Гвинейской Республики.

При этом министр отметила, что пока никаких конкретных договоренностей нет, есть готовность российской стороны к обсуждению этой задачи.