После внесения поправок в законодательство МЭЗ сможет выращивать наркотический мак

Минпромторг прогнозирует внесение изменений в законодательство об обороте наркотического сырья и возлагает функции по выращиванию наркотического мака на Московский эндокринный завод. Об этом рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках выставки-форума «Биотехмед».

«До конца года [2018] все поправки в законодательство об обороте наркотических средств будут внесены, и у Московского эндокринного завода будет возможность обеспечить выращивание порядка 100 га для обеспечения страны наркотическим сырьем», — сказал Мантуров.

ФГУП «Московский эндокринный завод» (МЭЗ) был основан в 1943 году. В настоящее время находится в ведении Минпромторга России. Завод производит широкую линейку лекарственных препаратов — свыше 80 наименований, включая 60 лекарств, отнесенных к категории жизненно необходимых. В настоящее время реализует программу импортозамещения и организации собственного производства нескольких десятков лекарственных препаратов и активных фармакологических субстанций.