Препарат filgotinib от ревматоидного артрита успешно проходит испытания

Биотехнологическая компания Galapagos NV (GLPG, NASDAQ) сообщила об успешном испытании первого этапа фазы III клинических исследований препарата filgotinib от ревматоидного артрита. Впереди еще два этапа, и если препарат так же успешно их пройдет, он почти наверняка станет блокбастером с двузначными миллиардными продажами, так как позволит с минимальными побочными эффектами лечить очень распространенную тяжелую болезнь.

Бенефициарами выхода filgotinib на рынок станет бельгийская компания Galapagos и американский биотех Gilead Sciences Inc. (GILD, NASDAQ), который в 2015 г. лицензировал filgotinib. В случае успешной коммерциализации, общие выплаты в пользу Galapagos составят $1,35 млрд, плюс роялти 20-30% от продаж в Америке. Вместе компании будут продавать filgotinib на ведущих европейских рынках и в США.

Преимущество filgotinib перед аналогами — в слабых или умеренных побочных эффектах, тогда как другие препараты могут вызвать тяжелые нарушения здоровья, такие как перфорация желудочно-кишечного тракта, развитие смертельно опасных инфекций, злокачественных образований и т. д. При этом даже существующие небезопасные варианты лечения приносят большую выручку, например, анти-TNF терапия Humira ежегодно имеет продажи на $18 млрд.

Кроме того, в фазе III находятся исследования на эффективность и безопасность filgotinib при лечении других болезней, в частности язвенного колита и болезни Крона. Адресный рынок filgotinib только для этих болезней может достичь $49 млрд к 2027 г. Фоном для высокого прогноза является старение населения в развитых странах.