Прокуратура Чукотского АО выявила реализацию фальсифицированного онкопрепарата

Прокуратура Чукотского автономного округа провела проверку исполнения законов в сфере оборота лекарственных средств.

Установлено, что департаментом социальной политики Чукотского автономного округа заключен государственный контракт с коммерческой организацией, в соответствии с которым последняя поставила в медицинское учреждение округа дорогостоящий лекарственный препарат, предназначенный для лечения онкологических больных.

В тоже время часть лекарственного препарата, стоимость которого превысила более 289 тыс. рублей, имела признаки фальсификации.

Кроме того, в результате мероприятий, проведенных совместно с прокуратурой Тульской области, установлено, что коммерческая организация по указанному в лицензии адресу фармацевтическую деятельность не осуществляет.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного следствия для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

Расследование уголовного дела взято на контроль.