РФПИ закрывает сделку с компанией «Р-Фарм»

11.09.2018 |
0
816

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев объявил о закрытии сделки с фармацевтической компанией «Р-Фарм» и анонсировал несколько новых сделок.

«Сегодня мы финализировали и объявляем о закрытии сделок с компанией «Р-Фарм», это инвестиция в фармацевтическую отрасль, а также ряд инвестиций с японскими инвесторами», — сказал он журналистам в преддверии Восточного экономического форума.

РФПИ и JBIC в конце прошлого года объявили о создании Российско-японского инвестфонда с объемом инвестиций до 1 миллиарда долларов для финансирования совместных инвестиционных проектов двух стран в сфере сельского хозяйства, инфраструктуры и других.

Дмитриев говорил, что первой инвестицией совместного инвестфонда станет покупка доли в компании «Р-Фарм», основным владельцем которой является глава «Деловой России» Алексей Репик. Тогда он отмечал, что РФПИ вложит десятки миллионов долларов в эту сделку.

«Р-Фарм» — российская фармацевтическая компания, имеющая более 45 филиалов и представительств в РФ, странах СНГ, США, Германии, Японии, Турции и Индии.