«Ростех» анонсировал запуск серийного производства «цифрового лекарства»

Об этом заявил исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко на форуме БИОТЕХМЕД, сообщает РБК.

По словам Евтушенко, в настоящий момент прорабатывается соответствующий инвестиционный проект для реализации запуска серийного производства «цифрового лекарства» для лечения онкологических заболеваний к 2025 году.

Он отметил, что важное направление деятельности корпорации — производство оборудования для борьбы с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Большие успехи в этом демонстрирует наш холдинг «Росэлектроника». Здесь ведутся разработка и производство бионанороботов для молекулярно-клеточной тераностики и систем экспресс-диагностики в онкологии. Это принципиально новые средства диагностики и терапии рака», — сказал он.

Евтушенко подчеркнул, что данные средства диагностики и лечения онкологических заболеваний являются принципиально новыми в медицине.

Он также рассказал, что новейшие сенсорные системы на основе ДНК-аптамеров, разработанные красноярскими учеными, применялись в десяти операциях по удалению опухоли головного мозга. Результаты операций показали эффективность применения новых разработок и их безвредность для организма.