«Сервье» завершила процесс приобретения онкологического портфеля компании Shire

Международная независимая фармацевтическая компания Сервье получила все необходимые разрешения и объявила о завершении ранее анонсированной сделки по приобретению онкологического портфеля компании Шайер (Shire). Сделка, объем которой составляет 2,4 миллиарда долларов, открывает Сервье доступ на рынок США, а также укрепляет текущий онкологический портфель в странах присутствия компании.

Сервье приобрела онкологический бизнес компании Шайер вместе с уже обращающимися на рынке лекарствами – ONCASPAR® (пегаспаргаза) и ONIVYDE® (липосомальный иринотекан), а также двумя иммуноонкологическими  препаратами, находящимися на стадии разработки.

«Это приобретение является крайне важным шагом для Группы Сервье», – заявил Оливье Лоро, президент компании Сервье, — данное событие знаменует собой начало коммерческой деятельности Сервье на крупнейшем фармацевтическом рынке мира – в США. Кроме того, это значительно укрепляет существующий портфель онкологических препаратов компании. Это неотъемлемая часть долгосрочной стратегии развития Сервье: с помощью инновационных препаратов оказывать помощь все возрастающему числу пациентов по всему миру и, активно развиваясь, добиться ведущих позиций в онкологии».

Коммерческое продвижение продуктов компании Сервье в Соединенных Штатах будет осуществляться через недавно созданную дочернюю компанию Сервье Фармасьютикалс (Servier Pharmaceuticals LLC), находящуюся в Бостоне. Штат дочерней компании насчитывает 80 человек, включая сотрудников, которые переходят из Шайер. Сервье Фармасьютикалс возглавил Дэвид К. Ли, ранее руководивший глобальным подразделением по онкологии и генетическим заболеваниям Шайер. Компания продолжит коммерческое продвижение препарата ONCASPAR® в Соединенных Штатах. Цель – развить и укрепить присутствие в США на основе существующих препаратов Сервье, а также пополнить портфель другими находящимися на рынке или близкими к этой стадии продуктами.

Ожидается, что за пределами Соединенных Штатов в организационную структуру Сервье войдут около 75 сотрудников компании Шайер. Они продолжат работу с препаратами ONCASPAR и ONIVYDE в соответствии с местным законодательством.

С этим приобретением Сервье делает еще один шаг к своей стратегической цели стать глобальной биофармацевтической компанией.

Сервье – международная фармацевтическая компания, находящаяся под управлением некоммерческого фонда, головной офис компании расположен в г. Сюрен, Франция. Годовой оборот Сервье в 2017 году составил 4,152 миллиарда евро. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием и поиском инноваций в пяти ключевых областях: сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические, иммуновоспалительные и нейродегенеративные заболевания, – а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков.