Takeda и Центр им. Дмитрия Рогачева будут совместно развивать инновационные технологии

В рамках Восточного экономического форума состоялось подписание меморандума между ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия») и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Минздрава России о реализации совместных проектов, направленных на снижение нетрудоспособности и инвалидизации пациентов с лимфомой Ходжкина и улучшение состояния их здоровья и качества жизни.

В качестве первого проекта запланировано проведение в Российской Федерации II фазы клинического исследования препарата брентуксимаб ведотин в качестве альтернативы аутологичной трансплантации. В исследовании примут участие 13 ведущих научных центров из 4 федеральных округов. Всего планируется включить 80 пациентов.

А.Г. Румянцев, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, президент ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России:

«Результаты исследования могут расширить возможности применения лекарственного средства и стать значимым прорывом в лечении заболевания. Необходимо стимулировать проведение большего количества  клинических исследований на ранних фазах в России, что позволит обеспечить пациентов инновационными лекарственными препаратами, а передовым медицинским учреждениям разрабатывать и внедрять новые протоколы лечения».

Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ:

«Разработка и производство инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний является приоритетным направлением для международной компании Takeda. В России мы стремимся  повысить доступность этих средств для наших пациентов и уже вывели на российский рынок два препарата  в данной области. Один из них —  таргетный инновационный онкогематологический препарат брентуксимаб ведотин для лечения пациентов с CD-30 положительными лимфомами. Подписанный сегодня Меморандум подтверждает намерения компании «Такеда» способствовать дальнейшему развитию медицины и внедрению инновационных медицинских технологий в Российской Федерации, а также наше стремление сделать жизнь пациентов лучше».

Takeda Pharmaceutical Company Limited – международная фармацевтическая компания с фокусом на передовые научные разработки. Компания фокусируется на разработке и производстве инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, заболеваний в области гастроэнтерологии, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также на производстве вакцин. Takeda ведет научно-исследовательские разработки как самостоятельно, так и совместно с научным и бизнес сообществом для сохранения своего высокого места среди лидеров инноваций в отрасли. Активное присутствие на развивающихся рынках и инновационные продукты онкологического и гастроэнтерологического портфеля являются основными драйверами роста компании.

НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева является самым большим в Европе специализированным центром детской гематологии, онкологии и иммунологии. В Центре оказывается специализированная высокотехнологичная медицинская помощь детям всех субъектов Российской Федерации в возрасте от 7 дней до 18 лет. Основной задачей НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева является не только эффективное лечение детей в стационарных и амбулаторных условиях, но и разработка и внедрение единых международно признанных протоколов терапии заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы и других тяжелых недугов. На базе Центра организованы мультицентровые исследования в области терапии острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ), лимфом, солидных опухолей и опухолей центральной нервной системы.