В компании «Акрихин» назначен вице-президент по маркетингу и продажам

18 сентября в должность Вице-президента по маркетингу и продажам брендированных и дженериковых препаратов компании «Акрихин» вступила Александра Лукашова.

В 2018 году «Акрихин» провела реструктуризацию системы управления, создав четыре бизнес-юнита, Компания изменила структуру для того, чтобы сконцентрировать свое внимание и экспертизу на ключевых для «Акрихин» бизнес-сегментах и способствовать дальнейшему росту. С целью дальнейшего укрепления конкурентных позиций в продвижении брендированных и дженериковых препаратов принято решение о создании позиции Вице-президента по маркетингу и продажам брендированных и дженериковых препаратов.

Александра Лукашова будет напрямую будет руководить двумя бизнес-юнитами: службой продаж и маркетинга рецептурных препаратов и службой продаж и маркетинга дженериковых препаратов. Она будет подчинятся Президенту компании Денису Четверикову.

Александра закончила Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело», а также Московскую международную школу бизнеса «МИРБИС» по специальности «Маркетинг».

Александра имеет опыт работы более 15 лет в фармацевтической индустрии в различных областях бизнеса и прошла путь от медицинского представителя до руководителя отдела по продвижению рецептурных препаратов. Александра работала в составе управленческих команд компаний MSD и Sandoz.

Под руководством Александры был реализован ряд успешных запусков препаратов на рынок, как оригинальных, так и дженериковых, проекты по мультиканальному и трейд маркетингу, проекты по улучшению эффективности полевых сил.

В течение последних 3 лет Александра руководила бизнес-юнитом рецептурных препаратов в компании Sandoz, где под ее руководством развивалась и эффективно достигала своих целей команда из более чем 500 человек, показывая высокие темпы роста продаж и доли рынка.