«Анджелини» вошла в топ-5 ОТС-производителей по темпу роста продаж

По результатам исследования фармацевтического рынка России аналитической компании IQVIA, «Анджелини» вошла в топ-5 иностранных ОТС-производителей с максимальным приростом объема продаж по итогам 7 месяцев 2018 года. Продажи компании увеличились на 20,2%, что примерно в 8 раз превысило показатель роста рынка. Такой рост обусловлен запуском комплексной программы продвижения во всех регионах страны.

ОТС – основной сегмент, в котором работает компания «Анджелини» в России. Ключевым продуктом компании является препарат от боли в горле (Тантум®Верде). В планах «Анджелини» развивать портфель в направлении женского здоровья и педиатрии.

Анджелини — частная международная группа компаний с фокусом на фармацевтику и продукцию для личной гигиены. Основана в Италии в 1919 году. Сегодня это международная группа с филиалами в 18 странах и дистрибьюцией продукции по всему миру. В 2017 году консолидированный оборот компании составил более 1,6 млрд евро. Фармацевтика – ключевой бизнес группы – в 2017 году составила 876 млн. евро и объединила около 3 000 сотрудников по всему миру.

В фармацевтическом секторе «Анджелини» фокусируется в основном на разработке и производстве обезболивающих и противовоспалительных препаратов, средств для лечения ЦНС, средств для ухода за полостью рта, препаратов для лечения воспалительных заболеваний полости рта и горла, гинекологических заболеваний, а также средств дезинфекции.

В ноябре 2014 г. «Анджелини» открыла отделение в России. На данный момент в российском офисе работают 138 сотрудников по всей стране. Компания развивает свой портфель в России в следующих направлениях: лечение воспалительных процессов, препараты для педиатрии, гинекологии и ЭКО.