Bausch+Ströbel поставит оборудование для нового проекта «Фармасинтеза»

ГК «Фармасинтез» и компания Bausch+Ströbel, немецкий производитель фармацевтического оборудования, в рамках выставки CPhI WW в Мадриде 10 октября заключили контракт на поставку оборудования для комбинированной линии по производству биопрепаратов на дочернее предприятие в г. Санкт-Петербург «Фармасинтез-Норд», которая является самой современной, высокотехнологичной и высокопроизводительной линией в мире. 

Компания «Фармасинтез» целенаправленно держит курс на производство современных, в том числе инновационных лекарственных препаратов, — отметил президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния после заключения контракта с Bausch+Ströbel, — Мы ориентированы на высокое качество своей продукции, поэтому выбираем поставщиков фармацевтического оборудования с мировым именем, качество которых проверено годами, и которые полностью соответствуют современным требованиям стандарта GMP.

В свою очередь Markus Ströbel, глава Bausch+Ströbel, оценил компанию «Фармасинтез» как надёжного партнёра. Он отметил, что высоко оценивает доверие, оказанное в выборе его компании как поставщика оборудования для крупнейшей российской фармацевтической компании.

Ранее, в течение этого года, компания «Фармасинтез» заключила ряд контрактов на поставку высокопроизводительного фармацевтического оборудования с такими ведущими европейскими производителями, как GEA Belgium, Romaco (Германия), Bosch (Германия) на общую сумму, которая исчисляется в несколько миллиардов рублей. Тем самым, «Фармасинтез» подтверждает, что является одним из крупнейших инвесторов в фармацевтической промышленности.

По заявлению министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова, во время визита в Китай в сентябре 2018 г., экспорт российской фармацевтической продукции в ближайшие годы вырастет в разы и через пять лет достигнет $3-4 млрд в год за счет запуска инновационных препаратов. Компания «Фармасинтез» полностью поддерживает заданный Правительством РФ вектор развития в экономике страны.