Бритта Фюнфштюк назначена новым гендиректором компании «Хартманн»

Бритта ФюнфштюкБритта Фюнфштюк официально войдет в состав Совета директоров «ХАРТМАНН» с 1 ноября 2018 года и вступит в должность генерального директора с 1 января 2019 года. Бритта сменит на этих постах Андреаса Йоле, который занимал их последние 6 лет.

До компании «ХАРТМАНН» Бритта Фюнфштюк работала в Clariant, мировом лидере по производству химической продукции, где была членом исполнительного комитета и отвечала за развитие бизнеса полимерных и эмульсионных материалов.

Свою карьеру Бритта начала в 1998 года в качестве консультанта в компании «Boston Consulting Group». С 2000 по 2009 годы занимала различные должности в отделах маркетинга и продаж, а также управленческие позиции в области стратегического развития, планирования и M&A в медицинском секторе компании “Siemens AG” в Германии и США. В 2009 года Бритта Фюнфштюк была назначена генеральным директором дочерней компании «Siemens Molecular Imaging», отвечающей за молекулярную визуализацию в США. В 2013 году Бритта  возглавила подразделение клинической продукции в компании «Siemens» в Германии.

Бритта Фюнфштюк родилась в Австрии. В 1998 году с отличием окончила Университет им. Иоганна Кеплера в Линце по специальности «Управление» и получила ученую степень по инженерной физике.